【迪化街おしゃれレストラン】孔雀Peacock Bistro
ココナッツです。
ガイドブックにも掲載されている「孔雀Peacock Bistro」を利用したので
レポートいたします!
お店は迪化街の北側にあります。
最寄り駅は北門駅か大橋頭駅ですが、大橋頭駅の方が近いです。
外観はちょっとしたヨーロッパの宮殿をまねたような荘厳なつくり。
古い建物をリノベーションして使っています。
店内はこんな感じ。
夜はオシャレなカウンターバーある素敵なつくり。
今日はまだ早い時間に訪れたので、お食事をいただきます。
ここは季節によって素材を変えるので、メニューも毎度新しくなっています。
まずは飲み物を。
私はバナナドリンクを、ストローが金属です。
こちらはビールを。カモミールが添えられていてオシャレ!
注文したものはこちら。
前菜、お肉、お魚、二人でこんな感じで注文しました。
烤鮮小卷搭野生鳥魚子粉、水梨、糖漬檸檬、羅勒油 350元
イカの上にカラスミの粉が振りかけられています。
迪化街といえばカラスミがたくさん売られていますよね。
菱角燉飯搭薑燒豬五花及酸甜泡菜 390元
こちらは台湾式リゾットに台湾式漬物が添えられてます。
珍しい~
烤季節海魚佐辣腸番茄毛豆仁醬汁 620元
肉厚なお魚です。こちらも味付けが濃すぎずおいしくいただきました。
日本人も好きな照り焼き風。
なんといってもこちらのお店のポイントは…
台湾式洋風レストラン!
であること。ただ単純に洋風ではなく、素材も台湾のものを使い、ソースに
台湾伝統ソースを使用したりと、見た目通りかなり繊細なお料理が出されます。
THE台湾料理は飽きてしまった、変わった台湾料理を食べてみたい方にはお勧めです。
平日はそこまで混んでいませんが、土日は人が多いようなので予約するのがベターです。
FBで英語で問い合わせもできるので、ぜひ予約したい方はご利用ください。
FBはこちら
よかったら1クリックお願いします。
ガイドブックにも掲載されている「孔雀Peacock Bistro」を利用したので
レポートいたします!
お店は迪化街の北側にあります。
最寄り駅は北門駅か大橋頭駅ですが、大橋頭駅の方が近いです。
外観はちょっとしたヨーロッパの宮殿をまねたような荘厳なつくり。
古い建物をリノベーションして使っています。
店内はこんな感じ。
夜はオシャレなカウンターバーある素敵なつくり。
今日はまだ早い時間に訪れたので、お食事をいただきます。
ここは季節によって素材を変えるので、メニューも毎度新しくなっています。
まずは飲み物を。
私はバナナドリンクを、ストローが金属です。
こちらはビールを。カモミールが添えられていてオシャレ!
注文したものはこちら。
前菜、お肉、お魚、二人でこんな感じで注文しました。
烤鮮小卷搭野生鳥魚子粉、水梨、糖漬檸檬、羅勒油 350元
イカの上にカラスミの粉が振りかけられています。
迪化街といえばカラスミがたくさん売られていますよね。
菱角燉飯搭薑燒豬五花及酸甜泡菜 390元
こちらは台湾式リゾットに台湾式漬物が添えられてます。
珍しい~
烤季節海魚佐辣腸番茄毛豆仁醬汁 620元
肉厚なお魚です。こちらも味付けが濃すぎずおいしくいただきました。
日本人も好きな照り焼き風。
なんといってもこちらのお店のポイントは…
台湾式洋風レストラン!
であること。ただ単純に洋風ではなく、素材も台湾のものを使い、ソースに
台湾伝統ソースを使用したりと、見た目通りかなり繊細なお料理が出されます。
THE台湾料理は飽きてしまった、変わった台湾料理を食べてみたい方にはお勧めです。
平日はそこまで混んでいませんが、土日は人が多いようなので予約するのがベターです。
FBで英語で問い合わせもできるので、ぜひ予約したい方はご利用ください。
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